Gilson Surrage recebe Prêmio DÓLMÃ no Amazonas, embaixador do ES na Gastronomia

 

As estrelas indicadas ao prêmio nacional dólmã reunidas na mais importante cerimônia de premiação da gastronomia brasileira.

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O chef de cozinha Gilson Surrage, de Anchieta recebeu na noite de ontem o Prêmio DÓLMÃ, ele foi condecorado Embaixador da Gastronomia representando o Estado do Espírito Santo. Com ele mais três chefs do Estado concorreram ao prêmio máximo da gastronomia brasileira 2016. A cerimônia de premiação nacional ocorreu no luxuoso Hotel Wyndham Gardem Manaus as margens do Rio Negro em Ponta Negra na Amazônia.

Sem dúvida o prêmio representa o Tapete Vermelho da Gastronomia Brasileira. Por telefone Gilson falou com o Espírito Santo Notícias. Estava super emocionado e chorou, sem ainda acreditar direito na escolha do nome dele para representar o Espírito Santo. “Estou muito feliz com essa premiação que para mim representa muito, foi uma longa estrada percorrida até aqui, me sinto lisonjeado com a escolha do meu nome, havia chefes do Brasil inteiro. Anchieta está há mil anos luz na gastronomia. Foi feita uma pesquisa e nós estamos muito a frente, principalmente em se tratando de festival. Quem imaginava há 20 anos nós já estávamos preocupados em profissionaliza a nossa gastronomia, quando pouco se falava em paella, arroz de polvo. Esta no Amazona e receber o DÓLMÃ é uma dádiva”, disse Gilson.

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O PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ foi idealizado pelo Gerente de Projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Junior, em junho de 2013.

A ideia surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.

A Gastronomia que vem se destacando como uma das áreas que mais crescem, juntamente com o turismo, é um assunto presente em todas as manifestações sociais, culturais e artísticas.

O Prêmio Nacional Dólmã é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.

“A gastronomia brasileira com as suas cores, sabores, profissionais, estudantes, empresas, consumidores e admiradores é um dos grandes braços da sustentação e desenvolvimento da economia do nosso país. A fase empírica foi substituída pela fase profissional”, frisou Geraldo Guerra.

O idealizador do prêmio ressalta que as experiências na busca e aprimoramento dos pratos no que diz respeito ao sabor, apresentação e degustação são baseadas em verdadeiras pesquisas científicas. O engajamento dos profissionais de outras áreas só tende a ampliar e multiplicar o alcance dos esforços dos profissionais de cozinha e das empresas gastronômicas. “É impensável um desenvolvimento isolado com poucos protagonistas, pois a riqueza cultura e histórica da gastronomia brasileira não permite que poucos se destaquem”.

“A evidência de uma nova visão está se concretizando e permitindo que a gastronomia de todos os estados brasileiros se mostre se apresente e no mesmo instante se una. Todos os envolvidos fazem parte do GIGANTE MUNDO GASTRONÔMICO BRASILEIRO e merecem o devido reconhecimento”, afirma Geraldo Guerra Junior.

Estado Anfitrião: AMAZONAS

Estados participantes:

Acre, Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Roraima, Rondônia, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Sergipe, Tocantins

Estatueta

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“Desenvolvida para ser o símbolo de desejo dos Chefs de Cozinha a Estatueta DÓLMÃ é um patrimônio da gastronomia dos estados brasileiros que em uma unicidade representam a gastronomia do Brasil. Dois artistas plásticos já tiveram a honra de materializar a concepção da Estatueta DÓLMÃ nos anos de 2014 e 2015, respectivamente. O Prêmio Nacional DÓLMÃ, através da Estatueta DÓLMÃ, idealizada como parte integrante e indissolúvel do projeto, é o Elo da cultura artística de cada estado brasileiro com a gastronomia do Brasil”, Geraldo Guerra Junior, presidente do Grupo Conforto Gastronômico

 

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