Festival de Churrasco
Uma tarde que varou a noite, uma experiência gastronômica incrível. O 1º Festival de Churrasco realizado no Restaurante, a Ilha em Piúma, neste sábado, 04, foi indiscutivelmente um sucesso. Um encontro de gente bonita, comida boa, música excelente com a Banda Metal Noturno, a dupla Zé Carlos e Alexandre, com participação especial de Vitor Rosa.
Os proprietários da Casa, Charles Herh Garcia e Graziela Vianna de Souza prepararam o churrasco mais completo e maravilhoso que se possa imaginar.
Apaixonado por culinária, cozinha e gastronomia, o chef Charles Herh encantou com o varal sobre o fogo de chão, com diferentes cortes de carnes nobres: da costela, ao cupim, passando pela leitoa, pernil, picanha, carneiro, frango, linguiça. Um Pirarucu pescado no lago do entorno da Ilha pesando 70 kg, entre outros. Cada convidado que atravessava a pontezinha de acesso a Ilha parava para uma foto. Foi incrível. Todos os presentes aprovaram o Festival.
Um público variado, entre comerciantes, empresários, profissionais liberais, artistas, influencers, professores…
O Festival trouxe o professor do curso de Gastronomia do Centro Universitário São Camilo, Hélio, que falou da paixão de Charles pela cozinha. “Charles é um ótimo aluno, acima de tudo, tem talento. Eu acredito que este é o primeiro de muitos eventos que ele faz, com talento, dinâmica e competência que ele tem. Charles tem amor pelo que faz. Ele tem uma paixão e um talento, tenho certeza que ele vai longe”.
O chef deixou claro que é uma semente que foi lançada, outros festivais serão realizados na Casa. “É o primeiro Festival de Churrasco de Piúma. Plantei a semente, depois vem a mudinha, vem a árvore e depois os frutos para Piúma. Trabalhamos muito para organizar este evento e oferecer o melhor que podemos. Ontem eu comecei a mexer com carne às 17h00, parei às 2h00 e voltei as 16h00”.
A empresária do ramo de panificação, Gleicinara Damica, a Narinha da Padaria da Família, elogiou muito a iniciativa de Charles e Grazi, disse que já é frequentadora do Restaurante. “Ambiente maravilhoso, viemos prestigiar nossos amigos, clientes. Tudo que comemos está perfeito, Charles arrasa”.
Aleques Almeida veio de Cachoeiro para Piúma só para curtir o Festival. “Tudo maravilhoso, a casa é linda, a carne está no ponto, tudo aqui é incrível”, disse.
Aristóteles Sader Viana, do Cine Ritz, disse que apoia todas as iniciativas positivas em Piúma e não poderia deixar de estar junto com a Ilha neste evento. “Vamos continuar apoiando por muito tempo. Onde Charles estiver, estou junto. Fui um dos primeiros clientes a almoçar aqui. É um Festival honesto, e 100%”.
O empresário Fabiano Bessa, da DrogaLider, estava com sua esposa Derliana Vianna que amaram o Festival. “Nós precisamos valorizar o que é nosso. Charles além de um chef de cozinha excepcional, é um cara incrível, e a esposa Graziela também. Este festival mostrou o carinho e a competência deles para realização de eventos gastronômicos. Piúma deve reverenciar os seus filhos, principalmente aqueles que se dedicam a estudar para ofertar o melhor à sociedade. Parabéns Charles e Grazi, o evento foi espetacular”, ressaltou.
Às 22 horas o público ainda estava lá na Ilha, cerveja por conta e carne à vontade, além de hambúrguer artesanal, e outras iguarias, picolé Anjos à vontade, refrigerante e água, não faltou nada!