Moqueca Capixaba servida na apresentação do III Festival em Castelhanos
Além de gastronomia, o festival contará com música ao vivo e preparo da maior moqueca do mundo
O almoço desta terça-feira, 27, foi mais que especial para os convidados que foram Hotel Tanharu prestigiar o lançamento oficial do III Festival da Moqueca de Castelhanos. O Festival que irá acontecer de 06 a 08 de setembro no balneário de Anchieta. Empreendedores participantes apresentaram as versões de suas moquecas que serão comercializadas durante o evento.
A apresentação contou com participação da imprensa regional e do prefeito Fabrício Petri, além de outras lideranças políticas e comunitárias. Durante o festival, que este ano contará com a participação de 29 empreendimentos, será possível degustar a moqueca capixaba em diversas versões. O evento tem apoio da Secretaria Municipal de Turismo.
Maior Moqueca Capixaba do mundo
Uma panela de barro medindo 1,50 m de diâmetro será utilizada para o preparo da maior moqueca capixaba do mundo, desafiam os idealizadores do evento. Serão utilizados para o preparo 250 kg peixes, camarões e temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção da gigante iguaria em mini panelas de barro.
Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques, bares e restaurantes do balneário. E na área do evento haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Casaca será uma das atrações. O chef Walace Aranha irá realizar uma aula show durante o festival.
De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário.
O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia.