Delícias do Giro Gastronômico podem ser provadas a partir de segunda (26)

Há opções com frutos do mar, carnes especiais, massas e até petiscos

Em Cachoeiro, os apreciadores da boa comida têm compromisso marcado nos restaurantes participantes do Giro Gastronômico que começa nesta segunda (26) e vai até o próximo dia 31. Doze estabelecimentos abraçaram a iniciativa da prefeitura e criaram pratos especiais com nome de pedras ornamentais em homenagem à Cachoeiro Stone Fair, feira internacional do mármore e granito que o município recebe sedia de terça (27) a sábado (30).

Nesta edição, o cardápio está diversificado. As opções incluem desde preparos com frutos do mar, carnes especiais, massas, até petiscos. Fotos e detalhes de cada prato participante, bem como endereços e telefones dos restaurantes, podem ser conferidos no site girogastronomico.cachoeiro.es.gov.br.

“Os restaurantes prepararam belíssimos pratos apostando em qualidade para potencializarem seus negócios, atraindo o público que chega a Cachoeiro para participar da feira. Essa união, entre o evento de negócios e a gastronomia, é um dos principais trades do turismo. Dessa forma, eles contribuem para divulgar Cachoeiro e suas potencialidades”, conta o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Francisco Montovanelli.

Cada uma das opções foi apresentada e aprovada pelos participantes e organizadores no lançamento do evento, realizado na última terça (20), na cozinha do curso de gastronomia do Centro Universitário São Camilo-ES.

O evento é uma realização da prefeitura de Cachoeiro, por meio de parceria entre as secretarias de Cultura e Turismo e Desenvolvimento Econômico. “Nosso objetivo é fomentar o setor gastronômico local, aproveitando a intensa movimentação comercial e turística ocasionada pela feira do mármore e granito, que movimenta o cenário econômico municipal e é uma oportunidade de fortalecer outros nichos de mercado”, afirma a secretária de Cultura e Turismo, Fernanda Martins.


Confira os estabelecimentos participantes:

Bristol Easy Hotel e Restaurante
MARROM IMPERADOR ESPANHOL: Filé mignon ao molho poivre, servido com risoto de bacon
Av. Francisco Lacerda de Aguiar, 277, Gilberto Machado

Restaurante Casa das Chefes
MADEIRUS: Risoto de rabada
Rua Vereador Ladário Fonseca, 300, Arariguaba

Companhia das Massas 
FJORD CRISTAL: Filé tornedor ao molho de mostarda, acompanhado de arroz com filetes de amêndoas e sala a moda da casa
Rua Maurílio Coelho, 36, Ilha da Luz

Jaum Jaum Hamburgueria
PRETO ABSOLUTO: Caldo de feijão com bacon, calabresa, alho desidratado, cheiro verde e torresmo artesanal super crocante
Rua Monteiro Lobato, 68, São Luiz Gonzaga

Katatas Gourmet
GABANA: Porção com seis unidades de camarão empanado em massa de coxinha
Av. Aristídes Campos – Santo Antônio

Restaurante Panela de Barro – Comidas Brasileiras
ALEXANDRIA: Talharim ao molho pesto com camarões
Av. Resk Salim Carone, 12, Gilberto Machado

Restaurante Panela de Barro Retrô
WAKANDA: Arroz negro com frutos do mar (camarão, lula e polvo)
Rua Clemente Sartorio, 71, IBC
Restaurante Colombiano’s

BRASILIANO: Costela suína ao molho barbecue, acompanhado com aipim frito e parmesão ralado
Rua Angelo Boss, 187, anexo à piscina do Clube Ita, Baiminas

Restaurante Original
MÁRMORE CACHOEIRO: Torta de bacalhau
Av. Aristides Campos – Santo Antônio

Fillet Restaurante Churrascaria
MADRE PÉROLA: Frango a passarinho, maionese e batata frita
Rua José Barbosa, 36, Jardim Itapemirim

Boteco do Caranguejo
GP VERDE UBATUBA: Espetinho de filé mignon com molho gorgonzola
Rua Estrela do Norte, 31, Sumaré

Restaurante Nosso Sabor
GRANITO BRANCO MARFIM: Porção de carne de boi, porco, frango, com queijo, calabresa, bacon, palmito, tomate, cebola, batata frita e azeitona
Rod. Fabiano Vivacqua, 335, BNH de Cima

Restaurante Cozinha Origem
QUARTZITO MUSCOVITA: Cupim assado, purê de cará com manteiga defumada, farofa de limão siciliano e picles de rabanete
Rua Clarice Toledo de Carvalho – Paraíso

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