Culinária e cultura capixaba no Festival ‘Panela de Barro’

Valorizar a culinária e a história capixaba é o que promete o Festival “Panela de Barro”, que começou na quarta-feira (12) e segue até dia 03 de junho. Serão promovidas 20 lives com a participação de 30 chefs e também amantes da gastronomia. Os participantes irão elaborar pratos típicos do Estado, com ingredientes capixabas, além de saborear a história da cerveja artesanal capixaba, os cafés especiais, a cachaça e o mundo da confeitaria.

As lives do Festival “Panela de Barro” vão acontecer pela parte da tarde e durante a noite. Na parte da tarde, acontecerão bate-papos voltados para a cultura, história e tendências da culinária. Já à noite, os chefs vão colocar a “mão na massa” e farão as receitas para o público poder acompanhar e fazer junto. A transmissão será pela página do Instituto Panela de Barro no Instagram: @i.paneladebarro.

O projeto Festival “Panela de Barro” foi selecionado no Edital de Artes Integradas, por meio do edital emergencial da Lei Aldir Blanc, da Secretaria da Cultura (Secult).

Conheça a programação de lives: 

12/05, às 17h 

Eduardo Destefani e Chef Alessandro Eller 

UVV – Rede Vitória e Instituto Panela de Barro (Vila Velha)

13/05, às 20h

André Mombrini – CFM Gastronomia (Serra)


14/05, Pas 30h

Chef Tico Tosi – Cozinha Raiz (Castelo)


15/05, às 11h

Bruna Barbieri – Café na Tuia – Forno Grande ( Castelo)


16;06, às 19h

Chef Matheus Souza – Marataízes – Instituto Panela de Barro (Vila Velha)


17/05, às 20h

Chef Luciano Faé – Bistrô Terrazzo – Instituto Panela de Barro (Vitória)


18/05, às 20h

Chef Stephanie Dutra – Marataízes (Marataízes)


19/05, às 20h

Chef Layza Garcia (Anchieta)


20/05, às 20h

Thays Muqui (Guarapari)


21/05, às 20h
Chef Janaina Temporim – Massas Temporim (Vila Velha) 


24/05, às 20h

Chef Tiago Cotta – Espetaria Castelo – Instituto Panela de Barro (Castelo)


25/05, às 20h

Flávio Pires – Kastell Bier (Castelo)


26/05, às 20h

Chef Beto Brunelli – Castelo Instituto Panela de Barro – Hortifruti (Castelo)


27/05, às 20h

Ragner da Matta – Burger House (Castellanos)


28/05, às 20h

Chef Claudia Marriel – A Chef do Amor (Vila Velha)


29/05, às 11h

Chef Milla Maria (Ipatinga-MG)


31/05, às 16h

Dete Lorenção (Venda Nova do Imigrante)


31/05, às 20h

Chef Renato Santos – Restaurante Nossa Vida (Venda Nova do Imigrante)

01/06, às 20h

Chef Priscilla Luques – Mais Doce (Serra)

03/06, às 20h

Chef Ludmila Martins – Mais Doce (Cariacica)

Festival “Panela de Barro”

Data: 12 de maio a 03 de junho de 2021

[email protected]

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *